Что-то меня сегодня на воспоминания пробило девочки.....
Сколько себя помню-с раннего детства я очень любила собак и кошек.Мама не разрешала заводить мне живность дома.Подберу на улице очередного щеночка или котеночка, тащу домой,а мама посмотрит в глазок и настоятельно рекомендует:"Отнеси туда, где росло!".И никакие слезы и мольбы не могли сломить маму.Но это не мешало мне находить бедных беременных собашков, для которых обустраивались будки, а потом, когда собашки рожали щенков, то кормить всю эту гвардию втихушку от родителей.Родители удивлялись, что их дочь стала так много есть, а я ссылалась на молодой растущий организьм, требующий много каллорий.
Когда щенки подрастали мы с подругами ходили по дворам и пристраивали своих любимцев.В подростковом возрасте мама как-то мне сказала, что девчонки в моем возрасте уже с парнями гуляют, а я все с собаками ношусь....Она наверно и не подозревла, что это на всю жизнь,это не лечится))
Когда я закончила учебу и вышла замуж, то первым делом у нас появилась СОБАКА!!!Это был наш Джек,умный, преданный красавец породы немецкая овчарка.Счастью моему не было предела.До сих пор о смехом вспоминаю, как я с ним ходила гулять.Команды подавать я не умела,вот и телепалась я за Джеком как сосиска на поводке.Непонятно было кто кого выгуливал.Джек наш терпеть не мог кошек, но вот так случалось, что он несколько раз приводил меня к месту, где лежали выброшенные "добрыми хозяевами" слепые котята.Кого-то из них я выхаживала, кого-то нет....С тех пор в нашем доме чато появляются подброшенные и подобранные с улицы животинки.Собаки правда у нас были в основном породистые, крупных пород, а кошки всегда подобрашки.По этому поводу запомнился случай.Наш средний сын, будучи еще совсем малышом, возвращался от бабушки домой.Увидел на дороге маленького котенка, наклонился его погладить, а котенок резво забрался сыну на плечо.И ведь всю дорогу до дому не слазил с плеча.Так и "приехал" домой.Ириска, так назвали мы этого котенка, осталась у нас жить и выросла в красивенную, пушистую четырехцветную кошку.Вдобавок она была еще и отменной охотницей и переловила всех мышей в нашем многоквартирном доме.Соседи брали Ириску "напрокат", а потом возвращали с благодарностью.Ириска любила ночами гулять на улице и каждое утро на коврике под дверю меня ждал подарок-носик к носику лежало штук 5-6 мышек.Благо я их не боюь и спокойно убирала сей "подарок".
Так последние 20 с лишним лет в нашем доме рядом с нами всегда жили и живут животные.Дети наши росли и растут вместе с ними.Люди порой бывают очень жестокими,но мне кажется, что если ребенок хоть раз послушает,как стучит сердце в груди маленького котенка, например,то уже не сможет причинить боль или какие-либо жестокие действия живому существу.Во всяком случае наши дети не могут.Иногда они бывают даже чересчур добрыми и чуствительными.
Вот такое мое лирическое на сегодня настроение.
Начну знакомить вас с нынешними обитателями нашего дома))
Отредактировано babka_f_kedax (2013-02-14 12:34:09)