Счас попробую поремонтировать ссылочки))
Обучение грумингу
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться222013-07-09 20:27:19
Я тоже такую буду покупать. На йорках хороший результат, на биверах никто из моих знакомых не использовал.
Расскажите, как она вам!
Вот как раз эту маску Био-плюс Рекваловскую я на бивере и пробовала.Но ее результат не виден на хорошем шелке.У знакомой йорка с хорошей качественной шерстью-так она и не заметила результата от этой маски, вот мне и продала.А у Эльки моей шерсть пересушена, результат после применения явно виден.
Поделиться232013-07-09 20:48:54
Оксана. Я посещала семенар по косметике "Ив Сен Бернар"
Для йорков рекомендовали. серию "Черная страсть", кондиционер "ПЕК", и маску "К101".
Предлагалась следующая схема:
1. Перед мытьем пробрызгать двухфазным спреем "Н270" и хорошо расчесать;
2. Маска К101 (2 ст.ложки развести водой t=65 градусов до консистенции молока + 2-3 капли "Масла 03" Аргании)
Маской промачиваем грязную сухую шерсть, затем обернуть пленкой или поместить собачку в пакет, оставив снаружи только мордочку и в теплое полотенце минут на 20 (дольше - только лучше).
3. Моем смесью шампуней "Мела Верде" (аромат зеленое яблоко) + шампунь "Черная Страсть" + 2 капли"Масла 03" Аргании
4 Кондиционируем смесь кондиционер "ПЕК" и кондиционер "РН-Баланс"
5. Если готовим для выставки - для придания блеска шерсти - несколько капель "Сил Плюс" ладонями растереть строго по росту шерсти животного. Слегка растушевать расческой.
Основные 3 правила:
1. Закрыть кутикулу шерсти - для этого используют маски (зимой, в отопительный период - - маска К101, летом-ПЕК и фруктовые маски)
2. Помыть, не слишком обезжиривая, чтобы кутикула раскрылась - используя шампунь, добавляя несколько капель масла или силикона;
3. Вновь закрыть кутикулу кондиционером, а под сушку феном - спреем.
И еще несколько рекомендаций:
- в отопительный период обязательно использовать кондиционер РН-Баланс;
- Маску "К101" шампунем с содержанием масла Вы не промоете, поэтому использовать шампунь "ЧС", где много масла аргании не рекомендуется. Лучше использовать смесь шампуней.
- маску "К101" по причине долгого утяжеляющего-утолщающего-питающего эффекта хорошо использовать в период отопительного сезона и летом гуляющим по траве, когда шерсть активно сечется.
- для роста шерсти хорошо использовать масло "К100" (чайная ложка в ковш с теплой водой) ополаскиваем шерсть после применения шампуня и кондиционера. Без смывания.
Отредактировано Danilina (2013-07-09 20:51:25)
Поделиться242013-07-09 22:57:57
кондиционер "ПЕК"
"ПЕК" мой самый первый опыт борьбы с колтунами. Не понравился вообще. Не самый лучший вариант для распутывания колтунов. Ставлю 3-
Хотя на упаковке написан именно этот способ применения.
Вам на семинаре советовали использовать только как кондиционер ??
двухфазным спреем "Н270"
А вот ANAMI пользуемся до сих пор. Идеально ложится на нашу шерсть. Оценка 5
Больше у меня из ISB ничего нет.
Для мытья пользовались тайской косметикой (шампунь, кондей) Silk Creation (изначально производилась для ши-тцу) - мягкая, гипоаллергенная, но без особых восторгов. Только 3+
Кондиционер сменили на SOLARO H (тоже для ши-тцу, соответственно гипоаллергенная)- эффект намного лучше, причём ощутимо.
Кондей втирается в шерсть, не смывается. Можно использовать под папи. Твёрдая 4
Маску Реквал попробую обязательно... И что у нас получится - винигрет разных производителей !!!
Надо искать косметику чтобы всё было одной фирмы - и мыться, и крема, и для выставок, и от колтунов.
Может кто-то ещё напишет свои отзывы, особенно интересует сравнение косметики разных фирм, и оценки !!!
Конечно надо делать поправки на разное качество и структуру шерсти , и регион - вода тоже разная!
Поделиться252013-07-10 00:39:03
Сил Плюс Ив Сен Бернар я тоже взяла.Крохотный пузыречек, а по цене кусается ), его правда совсем немного надо, буквально 1-2 капли на руки нанести и по шерсти растереть))ну посмотрим на результат.
Девочки, еще я купила вот такую машинку-весчь!!!!
http://www.lolishop.ru/shop/shop/index. … ductID=868
Я брала такую у знакомой для постригания ушей и не только .Машинка маленькая, удобная, вообщем незаменимая в хозяйстве))
Оксана. Я посещала семенар по косметике "Ив Сен Бернар"
Для йорков рекомендовали. серию "Черная страсть", кондиционер "ПЕК", и маску "К101".
Предлагалась следующая схема:
1. Перед мытьем пробрызгать двухфазным спреем "Н270" и хорошо расчесать;2. Маска К101 (2 ст.ложки развести водой t=65 градусов до консистенции молока + 2-3 капли "Масла 03" Аргании)
Маской промачиваем грязную сухую шерсть, затем обернуть пленкой или поместить собачку в пакет, оставив снаружи только мордочку и в теплое полотенце минут на 20 (дольше - только лучше).3. Моем смесью шампуней "Мела Верде" (аромат зеленое яблоко) + шампунь "Черная Страсть" + 2 капли"Масла 03" Аргании
4 Кондиционируем смесь кондиционер "ПЕК" и кондиционер "РН-Баланс"
5. Если готовим для выставки - для придания блеска шерсти - несколько капель "Сил Плюс" ладонями растереть строго по росту шерсти животного. Слегка растушевать расческой.
Основные 3 правила:
1. Закрыть кутикулу шерсти - для этого используют маски (зимой, в отопительный период - - маска К101, летом-ПЕК и фруктовые маски)
2. Помыть, не слишком обезжиривая, чтобы кутикула раскрылась - используя шампунь, добавляя несколько капель масла или силикона;
3. Вновь закрыть кутикулу кондиционером, а под сушку феном - спреем.И еще несколько рекомендаций:
- в отопительный период обязательно использовать кондиционер РН-Баланс;
- Маску "К101" шампунем с содержанием масла Вы не промоете, поэтому использовать шампунь "ЧС", где много масла аргании не рекомендуется. Лучше использовать смесь шампуней.
- маску "К101" по причине долгого утяжеляющего-утолщающего-питающего эффекта хорошо использовать в период отопительного сезона и летом гуляющим по траве, когда шерсть активно сечется.
- для роста шерсти хорошо использовать масло "К100" (чайная ложка в ковш с теплой водой) ополаскиваем шерсть после применения шампуня и кондиционера. Без смывания.
Отредактировано Danilina (Вчера 20:51:25)
Танюш, спасибо за инфу-счас опробую ИСБ(ту что купила), если понравится и подойдет йорке-можно будет у знакомой взять чуток на пробу другую продукцию ИСБ, благо у нее практически все есть из этой косметики.
Конечно надо делать поправки на разное качество и структуру шерсти , и регион - вода тоже разная!
Да, у меня 4 собаки и у каждой своя структура шерсти, каждой подбирали свои средства по уходу.Посмотрим насколько попали в точку.
Поделиться262013-07-10 08:35:44
Девочки, я написала то, что рекомендовали. Данную схему на семинаре опробовали на йорке, после обработки все очень понравилось, но как будет выглядеть далее, не могу сказать...
Еще хотела добавить, что маску К101 лучше не использовать перед выставками, так как она увлажняет и утяжеляет, может получиться эффект сосулек!!!
Сама данную косметику на своих биверах еще не применяла, но попробовать хотелось бы.
У моей Бони шерсть густая, но тонкая и легкая. Мне на ней очень косметиа К9 нравиться с Алоэ Вера.
1. Натуральный шампунь "К9 Алоэ Вера" на основе алоэ вера - успокаивает чувствительную кожу и шерсть, питает, увлажняет, облегчает расчесывание спутанной шерсти и колтунов.
2. Кондиционер "К9 Алоэ Вера" - имеет ярко выраженный антистатический эффект. Придает шерсти великолепный блеск, облегчает расчесывание.
3. Уникальный спрей-антистатик "К9 Nano Vist Spray Conditioner" -питает, распутывает колтуны, обеспечивает легкость при расчесывании, увлажняет.
Есть еще:
Шампунь для глубокой очистки шерсти - я его использую, когда надо смыть масло или сильное загрязнение после прогулок. Он не сушит и не сжигает шерсть.
Есть еще маска, но пока её не опробовала.
Косметика достаточно доступная по цене и на моей собаке очень нравиться (нам её рекомендовал наш грумер у которой длинношерстные колли и тибетский терьер).
Косметика "vellus" нам не подошла, сильно шерсть делается мягкой, и пушиться
Поделиться272013-07-10 08:42:13
Девочки, еще я купила вот такую машинку-весчь!!!! незаменимая в хозяйстве))
Подтверждаю !!! У самой такая-же.
Анатомически удобная, легкая, доступная по цене. Для гигиенической стрижки - самое то !!!
Поделиться282013-07-10 10:13:47
косметиа К9 нравиться с Алоэ Вера.
Ну наконец-то !!! Встретила первого пользователя К-9 !!!
Год назад разговаривала с грумером по этой косметике, ей о-о-очень нравится, но она на своих собаках использует.
На биверах никто не пробовал.
Может потому что К-9 нет в продаже в Е-бурге, а заморачиваться с посылками никто не хочет.
Интересует из этой серии крем и жидкий шёлк. Кремом вы не пользовались. А шёлком ??
Кстати шёлк недешевый... Может эффект сногсшибательный ?? Что ещё интересного в этой серии ??
У моей Бони шерсть густая, но тонкая и легкая
У нас такая-же... наверно. Сейчас схожу в вашу темку, может удастся разглядеть.
Нашу шерсть, как и собаку можно только на ПБ увидеть. Никак не могу открыть темку... Каюсь.
Поделиться292013-07-10 15:56:17
Madam BiYork
Светлана. Шёлком я пользовалась, понравилось то, что он не пахнет так как шёлк у «Chris Christensen» («Крис Кристенсен"), но я брала маленькую упаковку, и использовала после мытья для питания кожи и шерсти
Так как папильотки мы не крутим, то как оно в папи не скажу.
А вот крем я у них не видела.
У них еще маска появилась, очень хочу попробовать, как попробую, так сразу отпишусь.
Маска вот такая:
Новый уникальный продукт от K9 - супер интенсивная маска-лечение, с мощным комплексом витаминов, белков и кератина. Мгновенно повышает уровень влаги в шерсти, восстанавливает поврежденный волос, делая его гибким и послушным. Используя маску, вы получите идеальную шерсть с здоровым и крепким волосом, с сочным блеском и ярким окрасом. Глубокая маска активно увлажняет шерсть, помогая восстановлению даже чрезвычайно плотной и сухой шерсти. Мгновенно облегчает расчесывание, делает волос упругим и жизнестойким, препятствуя ломкости волос. Маска содержит алоэ вера, витамин В5, белок пшеницы и кератин. Текстура шерсти преобразуется с повышением управляемости, блеска и цвета. Может использоваться на регулярной основе или еженедельно как интенсивное лечение.
Уровень РН 3,5 - подходит животным даже с самой нежной и чувствительной кожей!
Применение: Вымыть собаку как обычно, затем нанести маску на шерсть, вмассировать и оставить на 5-15 минут. Для усиления эффекта, можно завернуть питомца в полотенце. Промыть теплой водой, сушить как обычно.
Отредактировано Danilina (2013-07-10 15:59:22)
Поделиться302013-07-10 19:27:54
А вот крем я не видела. У них еще маска появилась, как попробую, так сразу отпишусь
Конечно не крем, а маска-лечение !!! Простите попутала... Буду ждать результат !!!
Поделиться312013-07-10 20:14:12
Светлана(Madam BiYork)! Конечно же. открывайте свою страничку и радуйте своей красотой! И не забудьте внука показать :
совершенно замечательное создание!!!!! Поздравляю с чудесным званием бабушки!
Извините. не по теме. но от души... А пользу из темки для себя извлекла.
Отредактировано Пума (2013-07-10 20:18:22)
Поделиться322013-07-10 23:07:50
открывайте свою страничку
Открою обязательно, спасибо Татьяна !!!
А пока я в другие темки зайду - ещё не со всеми знакома !!!
Поделиться332013-07-11 12:08:51
Девочки, еще я купила вот такую машинку-весчь!!!!
http://www.lolishop.ru/shop/shop/index. … ductID=868
Я брала такую у знакомой для постригания ушей и не только .Машинка маленькая, удобная, вообщем незаменимая в хозяйстве))
У меня тоже такая, я ей ушки подстригаю. Но подумываю что-нибудь еще прикупить, вдруг захочется, кому прическу сделать.
Поделиться342013-07-11 12:52:44
У меня тоже такая, я ей ушки подстригаю. Но подумываю что-нибудь еще прикупить, вдруг захочется, кому прическу сделать.
ТОгда вот такую надо:
http://www.mosershop.ru/strizhka-zhivotnyh/strizhka-sobak-koshek/moser-1245-0066.html
ножи сменные, можно докупить какие хочешь и меняются очень просто))