Всем, здравствуйте!
Меня зовут Данилова Татьяна, я из Новосибирска. Очень рада вступить в ряды поклонников
породы бивер и познакомить вас со своими четвероногими членами семьи. Но мои питомцы крайняя
противоположность друг друга.
Я «собачница» с большим стажем, собаки в моем доме живут более 35 лет. Однако до 2011 года
я была любителем крупных пород. Моя первая собака была колли, потом два ротвейлера.
В настоящее время из крупных собак в доме - аристократ с интеллектом – бордоский дог. Эта порода
поразила меня после просмотра фильма «Тернер и Хуч». У бордоса есть уникальная черта породы –
мимика и интеллект. Порой складывается впечатление, что ты подумал, а он уже знает, что тебе надо.
Долгие годы, мои друзья пытались склонить меня на какую-нибудь декоративную породу, поражаясь,
как я со своими 50-ю килограммами, справляюсь с тяжелоатлетами от 60 до 80 кг. Но я не представляла
рядом с собой малявку. И вот в мои руки попал журнал «Собака и я» (январь 2008г.), где в статье о породе
йоркширский терьер я прочитала первый раз о бивере. Не могу сказать, что я заболела «желанием обладать
данной породой», но в голове загорелась лампа – ХОЧУ!!!
Так как я постоянный участник всех выставок нашего города со своим бордосом, я стала ловить себя на том,
что в каталогах просматриваю породу бивер, стала регистрироваться на форумах любителей этой породы и т.д.
И чем старше становился бордос, тем сильнее прогрессировала моя болезнь «бивермания». Чтобы подлечить
меня, хэндлер моей собаки предложила съездить и посмотреть у её знакомой щеночков бивера. Так в моем
доме появился маленький бесстрашный комочек энергии - Авионика, дома просто БОНЯ…
Теперь в моей семье как в сказке «Красавица и чудовище». В роли красавицы – Боня,
а чудовище – Франклин (Франя).
Теги: Бивер, Бивер йорк, форум о биверах, щенки биверов, питомники биверов, порода бивер, Бивер клуб
Отредактировано Danilina (2013-02-20 21:36:33)