Justmy написал(а):Девочки, Вы путаете два, если не больше, понятий, на мой взгляд.
А что такое "бейби-фейс"? Где прописаны признаки наличия бейби-фейса? Получается, что понятие бейби-фейс у каждого своё... Для примера:
Под бейби-фейс понимается укороченная мордочка, но про уши, увеличенные глаза и круглый лоб мне кажется речь не должна идти.

Это наш йоркширский папа Euphoria's Look At The Sky. Заводчик Швец Н. Владелец Ямщикова И.
Это получается бейби-фейс? Ничего подобного, по мнению же заводчика этой собаки - укороченная морда. А в остальном - это классический йорк в стандарте. И если уж мы опираемся на стандарт в определениях, то в оф. документах нет никаких бейби-фейсов. Есть стандарт и не стандарт. Все остальные понятия и определения придуманы, для завлечения покупателей, как впрочем и определение "шоу-класс" - которого и в природе-то не существует, так... для красивого словца!Но это уже другая тема....
Алла, прошу прощения, что цитирую Ваш текст, просто удобнее и нагляднее по пунктам писАть, а не сплошным текстом...
Миник - это собака немного меньше размеров, закрепленных стандартом, но пропорционально сложенная
В стандарте вес указан до 3,2 кг.. Нижней границы веса нет, а значит они все в стандарте по этому признаку. Именно поэтому, лично для меня разграничения на миников и карликов нет.
А вот карлик - это те примеры. что Вы привели: увеличенный лоб, глаза на выкате - это уже дефект,
... и далее по тексту: полностью с Вами согласна!
У биверов однозначно тоже гоняются за короткими мордочками. И интересно, что и судьи таким отдают предпочтение.
Ох! Я бы так не утверждала! На последней выставке нам написали... дословно...: ...."чуть легкая морда...". Я долго думала над описанием и пришла к выводу, что судье просто нужен был нос потяжелее, подлиннее. Иными словами, этому судье нужен был "старотипный бивер" (потому как нам указали еще и на то, что шерсти мало). Я сделала выводы о том, что судья хочет видеть бивера с тяжелой мордой и пуховой шерстью, а не с короткой мордой и шелковой по качеству шерстью.
Отредактировано Оливия2012 (2013-05-06 17:23:14)