Елена(Йоко). жили бы Вы поближе. я бы поделилась...
Цветочная тема)
Сообщений 61 страница 80 из 92
Поделиться622013-08-23 01:12:11
Таня, у меня наконец-то открылись все фото
Сейчас отвечу по всем по порядку
Поделиться632013-08-23 01:53:40
Калина у меня растёт, нравится
Очень люблю эти кусты, большие, красивые в любое время лета - и когда цветут и все усыпаны белыми соцветиями, и когда отцвели - все в гроздях красных ягод
Поделиться642013-08-23 02:05:23
Тысячелистник! Есть ещё и красный -- ищи !
Это он?)
Поделиться652013-08-23 02:17:28
Не пойму что-то Тань... вроде похожи на мои "фонарики", а вроде и не они...
У меня вот такие:
Правда я свои называю сорняками))) Они ппц с какими корнями и разрастаются моментально и много и везде Я бы их вообще все нафиг убрала, да дочке они нравятся, она называет их "волшебные фонарики" и говорит, что они ночью светятся и освещают дорогу феям))))) Поэтому пришлось немного их оставить - а то феи заплутают в ночи)))))
Поделиться662013-08-23 02:24:01
Елена(Йоко). жили бы Вы поближе. я бы поделилась...
А я бы поселилась - Лена готовит много разной вкусноты, а я вкусно есть люблю, а вот готовить не очень))))
Поделиться672013-08-23 06:17:18
Лена(Justmy).красный цветок действительно тысячелистник.
Твои оранжевые фонарики --- физалис. Плоды съедобны и лечебны (смотря по сорту).
Мои желтые фонарики --- клематис тангутский(цветок любви).Легко выращивается из семян. всегда наряден. высотой бывает до 4м; у меня молод - около 2м.
Калину я тоже люблю- и яркая и полезная!
Поделиться682013-08-23 11:41:00
А я бы поселилась
Ой... вот перееду и расскажу о своей задумке... пока это секретик!!!
Как говорит мама:"Загад не бывает богат!"
Поделиться692013-08-23 19:15:29
Твои оранжевые фонарики --- физалис. Плоды съедобны и лечебны (смотря по сорту).
Я и не знала что эти "фонарики" бывают разных видов о_О
Интересно какие ещё есть и чем отличаются - формой или цветом... Ты не знаешь Тань?
Мои желтые фонарики --- клематис тангутский(цветок любви). Легко выращивается из семян. всегда наряден. высотой бывает до 4м; у меня молод - около 2м.
Клематисы тоже люблю
Было ооооочень много куплено за раз, и обычные, и махровые, и цвета много разных НО.... после первой же зимы махровые 90% вымерзли, остались всего два и самые невзрачные - синий и фиолетовый. Среди не махровых переживших зиму осталось чуть больше - синий, белый, розовый светлый, лиловый и фиолетовый. И я больше их покупать и сажать не рискнула раз они всё равно не морозоустойчивы. Хотя жаль - офигенски красивый и разнообразный по выбору цветов вьюн и плюс цветёт много и долго и листва сама по себе тоже не жухнет и красивая всё лето.
Как говорит мама:"Загад не бывает богат!"
Вот мамы они всегда говорят правильные вещи
Будем ждать как переедешь, сделаешь и потом уже нам всем расскажешь)
Отредактировано Justmy (2013-08-23 19:38:36)
Поделиться702013-08-23 19:35:42
Ромашки бывают разные, но люблю ТОЛЬКО эти - обычные большие белые
И кроме них никаких у меня больше не растёт, не по вкусу они мне в другой цветовой гамме)
Куст (в смысли охапка ромашек) всегда нарядный так же и по листве - ни жухнет ни снизу, ни по листьям. Растёт у меня в разных местах - и на ярком солнце, и в полутени и в полной тени - на цветение и внешний вид это не влияет. Просто в тени они зацветают позже. Не вымерзает, ухода никакого не требует - не цветок, а прелесть
У Юли (ANRI) смотрю тоже есть такая ромашка
Поделиться712013-08-23 19:46:41
Физалис съдобный пользуют сорта "Изюмный"."Ананасовый"."Земляничный". Цвет фонарика мало чем отличается. как и цвет плода.а вот вкус имеет отличие по сорту.
Физалис декоративный (несъедобный) имеет совсем малую ягодку. твердую и невкусную.
Внешне они одинаковы.
Поделиться722013-08-23 19:49:39
От Юлькиной Ромашки я в восторге: забегаю к ней на странички ---- полюбоваться!
Поделиться732013-08-24 00:10:34
А это что за кустик?)
Это барбарис? Если да то у меня он есть. Но собираюсь убирать его, хоть и яркий бордовый и цветёт тоже жёлтенькими цветочками изумительно, но колючий он сильно((
Поделиться742013-08-24 00:53:58
Вот такой цветочек ещё у нас растёт)
Мы с дочкой его называем - Цветущий укроп)))) Он по виду, пока не зацвёл, очень на него похож))
Неприхотлив как сорняк, ярко-зелёный, пушистый, а цветы насыщенного светло-сиреневого цвета.
Поделиться752013-08-24 01:04:16
Ой, увидела эту фотку и вспомнила)))) Мы, когда Дашка была совсем мелкая, гуляли и она увидела у кого-то по забору росла эта штука и говорит "Мам, смотри какая смешная ёлка с шишками, давай на этот НГ такую же купим домой и нарядим"
Я кстати до сих пор и не знаю, что это за растение и эти "шишки" его цветы или плоды или ещё чего)))
Поделиться762013-08-24 05:51:53
Лена. барбарис верно. Узнала . Сорта бывают разные-- бесшипые тоже.
Сейчас даже крыжовник такой есть! Полное отсутствие шипов.!!!
Шишечки -- -- это самый обыкновенный хмель. Им хорошо прикрывать что-то:например. хоздвор.
Поделиться772013-08-24 09:45:22
Барбарис необыкновенный!!! кустарник очень красивый, яркий... Мне кажется, что из него шикарный заборчик можно сделать!!!
Поделиться782013-08-24 10:27:22
Барбарис. действительно. хорош для декора .
Лена(Justmy)/ ваш с Дашей цветущий укропчик -- не что иное как космея(астровые).Красиво. нравится. но однолетник.Ими заниматься не успеваю.
Поделиться792013-08-24 16:46:36
Лена. барбарис верно. Узнала . Сорта бывают разные-- бесшипые тоже.
Сейчас даже крыжовник такой есть! Полное отсутствие шипов.!!!
Ого! Я не знала что барбарис бывает без шипов о_О
У меня его 2 куста (2 вида) - один большой и высокий, а второй по размеру типа средней розы. Но они оба с кучей колючек. Надо будет поглазеть в магазинах цветочных не колючие раз ты говоришь такие бывают
И крыжовник без шипов тоже хочууууууууу!!!!
А то Дашка из всех ягод любит больше всего малину и его, но малину она сама собирает, а вот крыжовник просит меня, потому что колется как зараза он)))
Лена(Justmy)/ ваш с Дашей цветущий укропчик -- не что иное как космея(астровые).Красиво. нравится. но однолетник.Ими заниматься не успеваю.
Под однолетники у нас выделена одна большая клумба. Там только они. И ими занимаюсь не я (мне как и тебе лень), а свекровь. Насыпет чего-то туда по весне и летом куча всего разного вырастает. Никогда не знаешь, что будет в этом сезоне, сюрпрайз типа)))))
Поделиться802013-08-26 02:42:44
Гортензия))
Нравится! Очень! Есть несколько штук, от мала до велика кустики)))
Цветёт много, пышно, красиво. И вообще хороший куст
Но у меня они все на солнышке, в тени пробовала сажать - не растёт.
А это что за ягодки?