ЧУДО ИЗ МЕНДЕЛЕЕВО!!!
13 сентября из затопленной дамбы п.Менделеево в "ЗООСПАС" привезли маленькое толстенькое кучерявое чудо!малыш сидел на дамбе,которую прорвало 3дня назад!Сзади р.Амур впереди затопленный поселок!Шансов выжить-НИКАКИХ!Совершенно случайно был обнаружен волонтерами "ЗООСПАСА" и вывезен на большую землю!!
Ну и конечно - это мальчик...Нет МУЖИК!!!
Внимание !!!!Помощь собакам,попавшим в наводнение в Приамурье
Сообщений 41 страница 60 из 75
Поделиться412013-09-19 15:32:43
Поделиться422013-09-19 16:38:38
Какой сладкий малыш, а сколько в глазах грусти, столько пережить в таком раннем возрасте..... пусть все у него сложится хорошо и найдутся теплые и преданные ручки, которые будут растить и радовать маленькое собачье сердечко!
Поделиться432013-09-19 17:52:14
У меня тоже сердце дрогнуло.. окрас то родной!! Вот не могу вставлять видео... девчата ехали на лодке, а там мешки с песком лежат друг на друге, что бы дамбу не размывало, а он залез на самый верх, прижался к мешкам и его совсем не заметно... поднимет голову и опять прижмется, не скулил, не лаял.. вода там поднялась с в ночь с 10 на 11сент., а сняли его 13... маленький малыш...в нём весу то 1.5 кг.... как хочется найти ему хозяев...
Поделиться442013-09-19 18:05:40
Какой же маленький и беззащитный! Счастья Малышу!!! А Елене(Йоко) сил и терпения.Большое спасибо за труд .
Поделиться452013-09-20 02:24:27
Девочки, мне поступает много сообщений, что люди волнуются.... а что волноваться?? Я с деньгами не удрала...
1. 50 тысяч я передала Асташевой Елене руководител. "ЗООСПАС" для приобретения корма. Вы должны понимать, что до ближайшего города Хабаровска около 400 км, сообщение только ЖД, там тоже ситуация трудная и так же есть проблемы с животными...корм в таком количестве заказали с Владивостока, а это 1200 км.
2. Да и с работы меня никто не отпустит для моих "любительских увлечений", а с работы я прихожу в 19.00.
3. Многие ещё и забывают о разнице по времени, я зачастую отвечаю на ваши СМС-ки ночью, а их отправлено 76 шт. (за мой счет!), а утром подъем никто не отменял...
4. По возможности я буду ставить фотографии, хотя мне кажется, что я довольно часто пишу о деньгах, о делах, о ситуации в городе.
5. На карте 15691.00 рублей.
С уважением . Старцева Елена.
Поделиться472013-09-20 03:01:59
Сегодня за ночь вода упала на 4 см.... ну что это такое??? надо что бы уровень воды снизился на 6 !!!метров... но такими темпами....уйдем мы в зиму в воде... Откачка воды с подвалов, колодцев, улиц ведется круглосуточно!!! Солдатики, курсанты, сотрудники МЧС работают по 12 часов, по графику, многие и спят в машинах рядом...
Сейчас, когда вроде бы всё начинает устаканиваться..людей отпустил шок!! и до многих только сейчас дошло, что у них нет ничего!!! мебель годна только на помойку, техника которая побывала под водой ..туда же!! 1200 семей на сегодняшний день проживает в МВП (место временного проживания), как правило это спортивный зал в школе или учебные классы, сейчас ремонтируют общежитие для проживания людей в зимний период.. а ведь это не все люди... многие не бросили свои дома и живут на крышах, укрываются полиэтиленовой пленкой.. сегодня ночью было 6 градусов, дождь...
А это сегодняшний город, уже видно, что улицы стали чище и суше...
А это моя любимая фотография....
Поделиться482013-09-20 17:26:27
А это моя любимая фотография....
очень красивая и одновременно ужасная(((
Поделиться492013-09-21 13:55:19
Вчера мне сообщили, что в приюте заболел щенок, это один из спасенных детенышей с затопленного микрорайона Менделеева, щенки после стресса, переохлаждения, конечно сейчас будет к ним цепляться всякая гадость.... Поэтому сегодня я побежала покупать лекарства.
Врач приходил вчера и возможно придет и сегодня... Теперь самое главное не допустить вспышку энтерита, питомникового кашля в приюте...
А беленький малыш (на фотографиях выше) уже нашел себе дом..нашлись ему папа и мама. Назвали его Амур!! И пусть будет у малыша счастье!!
Поделиться502013-09-21 14:11:26
Ура! Счастья малышу Амуру в новом доме.
А Вам.Лена. здоровья и сил.
Поделиться512013-09-21 14:50:23
Отчет за 18,19,20 сентября:
Поступили переводы с карт:
6648 Цыгасовы Юрий и Татьяна
6648 Горшкова Наталья
OSB 0501 Мария Питер
OSB 0019 Загорук Елена и Зарубин Тимук Липецк
8897 Наталья Витальевна Н.
9203 Татьяна Валерьевна И
2463 Юлия Викторовна О.
9252 ???
9928 ???
8790 Юлиана Викторовна Р. Москва
411 Ольга , Турция-ДВ
OSB 0197 ???
1429 Татьяна Алексеевна Ф
1067 Левковская Екатерина п-к Леекюр Москва
7115 Елена Юрьевна К.
Израсходовано:
на корма - 50 тыс.рублей
на медикаменты: 8970 рублей. (фото чека выше)
Остаток на карте для помощи животным: 14920 руб.30 коп.
Отредактировано Йоко (2013-09-21 14:59:57)
Поделиться522013-09-21 23:56:16
Елена, низкий Вам поклон и всем людям, помогающим животным и людям
Поделиться532013-09-22 03:14:12
Вчера в 11 00 под марш " Прощание славянки" тремя транспортными самолетами в Хабаровск улетели 300 солдатиков.Все ребята, находившиеся в госпитале поправились! Ростелеком! Вам огромная благодарность от ребят за подарки, принесенные в госпиталь! Солдатики оставили адреса своих родителей. Все, кто захотят написать благодарственные письма- обращайтесь в штаб добровольцев!
На построении перед вылетом сотрудники штаба добровольцев поблагодарили их за мужество и героизм, проявленные при защите города от затопления! Вручили ребятам коробки с конфетами, пряниками, принесенные в штаб жителями города и теплые шерстяные носки от ветеранов -преподавателей строительного техникума!
У нас ещё очень много проблем и они не уйдут сами, город живет круглосуточно, продолжаются работ по укреплению дамбы со стороны 65 и 66 кварталов, со стороны Мылкинского озера...круглые сутки идут огромные машины и сыпят скальный грунт. Сотрудники МЧС, курсанты с военных училищ и солдаты срочной службы работали по 12 часов... Продолжаются работы по откачке воды с улиц, дворов... Сегодня в автобусе женщина с такой радостью говорила, что она первый раз за последние 20 дней вышла из подъезда как королева в туфлях.... Сегодня вода отступила на 10 см... это мало, очень мало!! Трамваи ещё не ходят, но автобусные маршруты уже возвращаются на привычные им дороги и остановки. Жизнь постепенно входит в русло...
Поделиться542013-09-23 14:29:15
21,22,23 сентября
№ карты и отправитель.
599 ???
5830 Марина Викторьевна Ф.
8643 Юлия Васильевна Т. Нижневартовск Доберманы г.Мегион
б/к Малышева Ирина Москва деньги на телефон (придется свои деньги перевести на карту :oops: )
4030 Ольга Николаевна Вассенаар и М.Д.
3058 Степина Евгения (деньги перевела и на ещё одну карту ЗООСПАСА)
На карте : 19620 рубл. 30 коп.
Сегодня по разным делам пришлось поездить по городу..мда! воду с улиц практически откачали, сейчас работы ведутся в глубине микрорайонов, во дворах домов, на пришкольных территориях, около детских садов... воду с подвалов качают на улицу, запах убийственный... на первых этажах домов находится без противогазов невозможно... сплошная каналья...
Дамбы по периметру города продолжают отсыпать и укреплять. Работы продолжаются круглосуточно.
Люди, пострадавшие от наводнения, чьи дома всё ещё продолжают оставаться под водой, переселяются в общежития, другого жилья им не предоставят!!! Срок на восстановление собственных домов дали в 12 месяцев. Ни о каком предоставлении жилья из фона города или сертификатов, на приобретение квартир, НЕТ!!! Дали всем по 10 тысяч на каждого члена семьи... и всё! =@
Поделиться562013-09-24 05:54:43
Конечно наводнение этого года - это БЕДА!
Но руководители края совершенно были не готовы ни к защите городов ДВ, ни к борьбе, ни к спасению человеческих судеб!
А люди везде бывают разные, спокойные и паникеры, готовые отдать последнюю рубаху и мародеры!
А вот это фотографии прилавков магазинов в самые страшные дни наводнения.
Думаю, что теперь понятно, что корма для собак, в те жуткие дни стали дефицитом.
Поделиться572013-09-24 13:43:46
Не могу без содрогания читать эту страничку... Нет сил что-то комментировать. Как же все это пережить? Каждый раз, читая посты, жду новостей, что вода отступила, что люди дождались помощи... Такая трагедия! Лена, спасибо огромное за то, что вы делаете.
Поделиться582013-09-24 14:56:09
Ирина, когда было наводнение в Крымске, страшное, с человеческими жертвами, я в полной мере не представляла всех этих ужасов... Думаю и многие из тех, кто читает эти строки тоже ловят себя на этой мысли... У нас погибших двое.. солдат-контрактник, погиб, когда колонна машин шла по затопленной дороге и они оказались в ловушке, впереди дорога затоплена, развернуть колонну нет возможности.. они стояли среди этого моря 6 часов!! Что ждать?? нет воды для питья, нет еды, нет возможности справить нужду... Командир колонны взял на себя ответственность и дал команду двигаться вперед... почему одна машина чуть отклонилась от колеи. теперь уже никто не узнает... машина утонула, солдатики, которые сидели в кузове смогли выпрыгнуть и спастись..а водитель погиб. И погибла маленькая девочка 3 лет... её мать приняла участие в попойке на катере, а маленький ребенок был предоставлен сам себе... о ней вспомнили только в 7часов вечера. Это было 13 сентября, ребенок до сих пор не найден!!! но нет и надежды найти....
Поделиться592013-09-24 15:18:53
Наводнение разделило мое отношение к жизни на «до» и «после».
Я не горжусь своей страной, но я горжусь людьми проживающими в ней.
Это наши парни своими телами сдерживая волну в Комсомольске, встают на сутки живым щитом,
спасая город. Это наши люди добровольно круглосуточно работают на дамбах,
не разгибая спин, в любую погоду, и при этом не теряют оптимизма,
это наши бабушки вяжут мешками носки для пострадавших ,уходящих в зиму под чужой кров.
Это наши дети пекут пирожки для, в прямом смысле, наших защитников ,
это наши предприниматели бесплатно разворачивают полевые кухни, (в то время как государство
выделяет борющимся со стихией по 100 рублей на питание в сутки ???)
Это наши люди забирают к себе в квартиры чужие семьи с маленькими детьми на зиму..
Это наши люди, живя в крошечных палатках на крышах своих домов, дают приют
проплывающим мимо собакам….Мне стыдно за всех тех, кто пытается нажиться на масштабной беде,
мне стыдно за пиарщиков, дающих в прессу ложные факты, мне стыдно за тех,
кто остался совершенно равнодушным к этой беде, не найдя даже простых человеческих слов
поддержки….Низкий вам поклон, дорогие мои дальневосточники, добровольцы ,все те кто показал
себя в этих условиях ЧЕЛОВЕКОМ.
Поделиться602013-09-26 13:06:59
Вчера я приобрела лекарства для собак находящихся в приюте.
Препараты получилось купить практически без надбавки!! Большое спасибо врачу городской ветеринарной станции Олесе Борисовне.
Завтра пойду уже в человеческую аптеку за энтеродезом, шприцами, препаратами для обработки вольеров...
Данные по перечислениям средств за 24 и 25 сентября....
8047 ???
9672 Ирина Николаевна Р.
6268 Людмила Васильевна А.
1884 Ольга Николаевна Просмыцкая
??? с Яндекс Кошелека
9222 ???
На карте остаток: 21878 руб.52 коп.