Ох, как хотелось кое-кому, разбирающемуся в породе бивер и человеческой психологии, ответить резко.... тем же тоном.... Человек просто попросил помощи (!!!) от людей понимающих(!!!), а не упреков.....
бивер ли это? Или смесь? Нужна помощь понимающих людей...
Чтобы ответить верно на вопрос, думаю, что поверхностной оценки внешности недостаточно. Может уточним некоторые детали?! Такие как, например, что говорят документы на собаку? Какого клуба ? Какой страны? Ни для кого не секрет, что Российские стандарты породы сильно отличаются от тех же стандартов Германии. Я, когда искала свою собаку, в зарубежных питомниках видела производителей похуже. И ведь ни у кого , почему-то, не возникает сомнений по поводу породности.И все они, между прочим, чемпионы.
И как обстоят дела с биверами в Израиле? (приняты-не приняты, есть свои стандарты- или их просто нет.)
Что с шерсткой на лапах? Щенка стригли?
Я долго рассматривала Ваши фото и, уж простите, но я вижу бивера (предположительно!). Бивера-ПЭТа. Да и цена у щенка ПЭТовая (с ценой Вас Ваш заводчик не обманул). Если опираться на Российские стандарты породы, то щенок Ваш ПЭТ пока по двум критериям: окрас по корпусу и (предположительно") качество шерсти. Фото просто не очень хорошего качества.
Хочу предложить Вам искупать щенка, хорошо прочесать, уложить феном . После этого красиво усадить и сразу же сфотографировать (пока не растрепался и не замусолился ). И выложить фото сюда. Думаю, сомневающихся в породности Вашей собаки станет на порядок меньше....
Что касается "щенков на подушку".... Считаю: личное дело каждого!!! Уважаемые заводчики, не оценивайте ситуацию однобоко, только со своей стороны. Не всем нужны суперзвезды, максипородные по бешенной цене на подушку. Основная масса людей выбирает себе просто друга.