Отличный  обед -  рецепт супа с фрикадельками.
Суп с фрикадельками, овощами, шпинатом и перловкой (на курином бульоне)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/415/sm_414266.jpg
Мне захотелось чего-то новенького на обед. Сегодня варили густой и ароматный суп. Сначала в кастрюльке обжарили фрикадельки из мясного фарша, потом – бекон с овощами, в том числе с кабачком и сельдереем. Куриный бульон и перловая крупа гармонично объединили все ингредиенты, а натёртый сыр при подаче придал супу приятную сливочную нотку.
Продукты
(на 4 порции)
Куриный окорочок (или куриный суповой набор) - 500 г
Фарш свино-говяжий - 400 г
Бекон - 100 г
Крупа перловая - 100 г
Шпинат - 100 г
Кабачок (или цукини) - 1 шт. (120 г)
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (стебель) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Зелень петрушки - 5-6 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Крупа манная - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сыр твёрдый (для подачи) - 100 г (по вкусу)

Подготовить продукты. Овощи и зелень вымыть.
Сварить куриный бульон. Для этого куриный окорочок (или суповой набор) залить в кастрюле холодной водой. Довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу. Варить на небольшом огне под крышкой до готовности курицы (у меня курица бройлерная, варю 30 минут).
Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко нарезать.
Фарш выложить в миску. Посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок, зелень и манную крупу добавить в фарш.
Всё хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут.
Тем временем подготовить овощи. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками (я кожуру не снимаю).
Бекон нарезать кубиками.
Стебель сельдерея нарезать кусочками.
Молодой кабачок (или цукини) нарезать кубиками. Снимать кожуру не нужно.
Шпинат нарезать.
Промыть перловую крупу. Можно заранее замочить перловку в холодной воде на пару часов или залить кипятком на 10-15 минут, чтобы она быстрее сварилась.
Мокрыми руками скатать маленькие фрикадельки из фарша (диаметром около 2 см).
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные фрикадельки.
Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон до румяности.
Фрикадельки выложить в миску.
В кастрюлю можно добавить немного масла (если есть необходимость), выложить бекон.
Добавить лук, морковь и сельдерей. Обжарить овощи с беконом на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить помидоры и кабачок. Обжаривать всё вместе, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Всё залить куриным бульоном (1-1,5 л). Добавить перловую крупу и томатную пасту.
Довести до кипения. Варить суп с овощами и перловкой на небольшом огне, под крышкой, до готовности крупы (около 30 минут). Периодически помешивать!
Добавить в кастрюлю фрикадельки. Варить суп с фрикадельками 10 минут.
Добавить перец и досолить суп, если нужно.
Добавить шпинат.
Перемешать.
Варить суп со шпинатом на небольшом огне под крышкой 3 минуты. Снять с огня.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Лучше всего, конечно, пармезан, но подойдёт и другой твёрдый сыр (у меня твёрдая моцарелла, она хорошо плавится).
Готовый суп с фрикадельками, шпинатом и перловкой разлить по тарелкам. Добавить сыр и листики петрушки.
Приятного аппетита!

Отредактировано Мила (2020-05-25 14:48:23)