Йоко написал(а):наш герой (муж который) требует оформления документов на отказ от гражданства для ребенка....
Йоко написал(а):Ахмад звонит каждый день и говорит. что как только Женя напишет отказ от гражданства на ребенка, он Амирку привезет... Шантажист хренов! Только если отказ будет... мы её, тем более не увидим.
Лен, ни в коем случае нельзя делать отказ.
Приведу пример с моей подругой. У неё младшая сестра вышла замуж за сирийца и уехала жить в его страну. У них там родилась дочка и гражданство ей сделали Сирии. Когда девочке исполнилось то ли 4, то ли 5 лет сестра решила развестись с ним и уехать обратно в Москву. Он был не против развода, но... дочку сказал не отдаст. Она хотела вывезти, её завернули на границе. Пошла в консульство, а там ответили "Девочка гражданка Сирии, Россия ничего не может в такой ситуации сделать, она гражданка другого гос-ва".
Так что не пишите отказ как он хочет.
И второе. Из той же истории.
Она всё-таки вывезла дочку обманом, не напрямую в Москву, а через Турцию (там турок помог знакомый). Так вот, прилетела домой, всё норм было. Он конечно звонил первые дни как она сбежала с дочкой, угрожал, орал и т.п., а потом затих. Прошёл почти год и вдруг он прилетел в Москву, сказал типа у него отпуск, соскучился по дочке и вообще был "милым и хорошим". Неделю гулял вместе с ними, в парки там разные ходили и т.п. Ну и она ему поверила, что он успокоился и всё нормально. А в один день он ушёл гулять с дочкой и не вернулся. Потом звонок "Привет. Мы с ***** (имя девочки я не помню) дома, в Сирии. Не звони нам, не приезжай, ты больше ей никто."
И всё. Консульство ответило снова теми же словами - Девочка гражданка Сирии, Россия ничего не может в такой ситуации сделать, она гражданка другого гос-ва.
Это я к тому Лен, второй пример, что когда вы вернёте девочку, каким бы он милым и добрым потом себя не показывал не оставляйте с ним ребёнка одного.