Танюша, спасибо... я как блоха... стараюсь всё успеть, а получается то одно, то другое... Ну совсем не Цезарь!!
Надо и здесь написать о моих грумерских поползновениях!
Я злая ругучка... всегда была настроена против стрижек!! Всегда мне нравятся собаки с длинной шерстью. До сих пор идеалом считаю афгана с длинной струящейся шерстью, наверное и йорк мне глянулся именно за шерсть!! это потом я полюбила их терьерский характер, маленький размер и огромная, безмерная любовь к хозяину. И вот я решила подстричь свою Люкси, ну конечно же не на ноль... убрала спинку, убрала шейку и сделала юбочку в 10 см. Два дня привыкала к бархатной спинке и к уменьшенным размерам собаки... Теперь уже всё стало привычным, легко гулять, легко чесать... хотя чесать вообще не надо! Прямо сплошные плюсы... А шерсть...отрастет!! У Люкси шерсть растет очень быстро, я перед рождением щенков обрезала бока, при чем коротко (так получилось) от подмышки до паха... думала, что деткам будет удобнее до сисек добираться... обрезала и поняла, что перестаралась!! но через год волос по бокам отрос в пол... Конечно, резать было жалко... волос длинный, по полу лежал.... вот оставила себе память об отрезанных прядях...
Когда стригла, то даже не представляла до какой степени у Люкси много крапушек... ведь у маленькой было всего 4 черных пятна и я всегда боялась фразы: "у вас слишком много белого!!!"..а у неё со временем вся спинка по позвоночнику в горошек...
Вот такие у нас новости!