РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ - для обсуждения.
(Размещена по просьбе пострадавшей.....)
Сейчас весь интернет пестрит сообщениями о мошенниках,но вот всегда кажется,что с нами то уж такое точно не случится.
И вот пожалуйста,обманули.
История такая.
Зазвонил телефон,и молодая девушка таким приятненьким голоском начинает тараторить,что мол увидела на сайте моего щенка,и что он ей ну ооооочень понравился,и мол у у десятилетней доченьки день рождение,и она ей очень, очень обещала такую собачку.Умоляет переслать ей щеночка,ну и ещё много разного наговорила,да так умело,что я подумала ну очень приятная девушка,и нужно обязательно,помочь(ведь ребёнок плачет,умоляет о собачке).Ну в общем суть в том,что если я очень экстренно не передам щенка,то прямо оборвётся жизнь человеческая.
Но я то всё таки пытаюсь вести себя разумно и говорю,что на выходных она мне не сможет переслать деньги,сбербанки то не работают.На что следует ответ,что деньги она переведёт через банкомат на мою карту.,просит номер карты,и прямо опрометью бежит делать перевод.После чего звонит и говорит,что перевод сделала,и готова выслать фото чека ММС.Но мой телефон старенький и функции ММС в нём нет,поэтому девушка шуршит бумажкой и диктует мне цыферки из чека.Я начинаю собираться на поезд,она мне ещё много раз звонит,очень переживает за свою доченьку.
Я несколько раз порывалась позвонить и отказать в продаже (щеночек очень красивый,не крупный,нужды в деньгах у меня не было,да и в своём городе я бы легко нашла хозяев щенуле),но вот так меня воспитали, не могу отказать умоляющему человеку.
В общем я отправила щенка в другой город.
Деньги естественно так и не пришли.Прошло уже две недели.Дама до сих пор берёт трубку и мило объясняет,что в банке какие то проблемы,и она их пытается уладить,ходит туда регулярно и пишет заявления на разбирательство...
Итог такой, глаза мне раскрыла подруга,которая нашла такую статью из интернета:
Статья:
" Моя подруга Светлана из Челябинска выставила на продажу щенков. Разместила объявления, в том числе и в интернете. И вот, звонит ей некая дама, представляется Натальей. Говорит, что очень хочет купить щенка, потому что буквально завтра у ребёнка день рождения, и она очень хочет сделать такой подарок. Подруга отвечает, что мол, конечно, приезжайте смотреть. На что дама говорит, что проживает она в Тобольске, поэтому посмотреть никак не может, но на фотографиях щенки ей очень понравились и она готова купить одного. Согласна даже заплатить побольше, но у неё большая просьба отправить щенка автобусом, попросив кого-то из пассажиров или водителя взять его. Подруга сомневается, но Наталья предлагает тут же перевести ей оплату за щенка, ей нужен только номер карты. Светлана диктует номер карты и Наталья идёт оплачивать. У моей подруги подключен интернет-банк в телефоне, поэтому она оперативно может проверить счёт. Деньги не поступали. Наталья утверждает, что сумму перевела. В доказательство высылает ммс-кой фотографию чека, настолько нечитаемую, что даже нельзя разобрать цифры на ней или буквы. Светлана звонит в службу поддержки Киви, через терминал которой была произведена оплата, дабы узнать, когда поступят средства. Оператор Киви требует код операции и адрес терминала. Наталья мнётся-жмётся, но с горем пополам эту информацию выдаёт. При следующем звонке на службу тех.поддержки выясняется, что операция была не пополнение карты, а оплата мобильного телефона и на гораздо меньшую сумму. Здесь моя подруга понимает, что её пытаются развести. При следующем звонке мошенницы, Светлана говорит, что находится на вокзале и сейчас посадит собачку на автобус. Через некоторое время звонит Наталья, Светлана говорит, что щенка отправила. Наталья просит дать номер телефона водителя автобуса, на что подруга отвечает, что телефон записан у мужа, но он сейчас на работе, она позвонит супругу, узнает этот номер и перезвонит. И естественно ждёт, как будут развиваться события дальше. Через время Наталья звонит опять и говорит: «Почему вы меня обманываете? Вы же не отправили щенка». Света спрашивает, с чего это она взяла. Наталья: «Никто не просил взять щенка на этот автобус!! Я на вас в милицию заявление напишу»… Конечно, подруга объяснила даме, что если та не угомониться, то сама получит заявление и что пополнение своего мобильного – это не повод требовать щенков от посторонних людей. И сделала вывод, что у мошенницы, скорей всего, есть сообщники либо живущие в Челябинске, либо водитель автобуса. И вероятнее всего, этот бизнес поставлен на поток. Вбив номер телефона в Яндекс, я нашла ссылку вконтакте на какую-то группу, посвящённую животным, в ней девушка писала, что вышеуказанная мошенница (правда, там она была названа другим именем) предлагала уже купить щенка, но схема была похожая. Будьте внимательней, если у вас хотят купить либо продать вам щенка из другого города. Телефоны, с которых звонили подруге:
8 961 779 29 65 и
8 919 955 72 89.
Уважаемые форумчане!
Большая просьба,только не пишите ,что мол я такая и сякая.Я сама знаю,что глупость сделала несусветную.Щенка жалко,но успокаиваю себя тем,что щенок живёт не у этой "паразитки",а у нормальных людей которым она продала моего щенка.
Я привыкла доверять людям.У меня самой трое деток, и в голове просто не укладывается как можно такое вытворять,мерзко лгать,прикрываясь ребёнком.
Этот пост я создала во первых,чтоб предупредить заводчиков.
Ну и самое главное хотелось бы получить совет можно ли привлечь к ответственности этого "человека",за мошенничество.
Я уже смирилась,что денег не увижу.Сначала хотела "махнуть" на всё рукой,но не нахожу себе места.
Я "махну",другой "махнёт",а она и дальше будет обманывать,безнаказанно.
Я нашла много информации о этой даме,обманывает всех и продавцов и покупателей,работает по всей России.Проживает в г.Тобольск Тюменской области.Мне звонила по телефону 8 961 779 29 65.Представляется разными именами;Марина,Ирина,Наталья..