Начало истории на Песике
Это история пострадавшей,у которой под видом трудоустройства выманили данные ее паспорта и других документов
и потом использовали для мошенничества
Здравствуйте, так сложилось, что я оказалась вовлеченной в ситуацию, связанной с мошенничеством в области продажи собак. Я действительно Полянская Наталья Вячеславовна, зарегистрированная по адресу указанному в договоре потерпевших, и действительно ранее имела данные паспорта 4501 136917. В настоящее время по соответствующим причинам у меня другой паспорт, поэтому все договора о продаже собак, заключенные после середины октября 2012 года, по определению, являются недействительными.
В конце июня 2012 года я откликнулась на объявление о работе, опубликованное на специализированном сайте для людей с инвалидностью wwwdisability.ru Работодатель предлагал развешивать на бесплатных электронных досках объявления рекламного характера. При этом было ненавязчиво сказано, что среди прочих периодически встречаются объявления кинологического характера. Также мне было сказано, что перед началом сотрудничества мне необходимо выслать документы, включая копию паспорта, инн, пфр и даже отсканированную с двух сторон копию банковской карты. Все, что я по наивности успела выслать этому подозрительному работодателю, это две страницы паспорта и номер депозитной карты Абсолют Банка. Подчеркиваю, что никакого трудового договора с данным работодателем я не заключала, никаких заявлений о приеме на работу не писала, к выполнению обязанностей не приступала и никаких денежных средств не получала. Усомнившись в адекватности этих граждан, я просто перестала выходить с ними на связь.
Сведения о том, что якобы от моего лица продаются щенки, начали поступать ко мне с середины августа. В первые же дни после того, как мне стало известно об этом я обратилась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества с моими данными. При этом мне сразу же захотелось поменять паспорт, однако адвокат, ходатайствовавшая о возбуждении уголовного дела, отговорила меня, сказав, что на время судебных разбирательств целесообразно оставить те же данные. В конечном итоге в возбуждении уголовного дела мне дважды отказали, мотивировав решение тем, что лично мне никакого материального ущерба нанесено не было. Но паспорт оперативники посоветовали поменять, как только мне было сказано об этом я обратилась к начальнику паспортного стола и в срочном порядке произвела замену паспорта.
В общем наша полиция, как всегда, ничем всерьез заниматься не хочет, а на меня одна за другой сыплются претензии. Кстати в договоре купли-продажи щенка, экземпляр которого мне был прислан одним из потерпевших, стоит не моя подпись. Причем ее даже не подделали под мою, она даже визуально другая. К тому же у меня заболевание ДЦП, в связи с чем немного нарушена моторика рук, поэтому мою реальную подпись выявить несложно, там слегка дрожащие линии. В общем я такое же пострадавшее лицо, ни от кого не скрываюсь и очень хочу, чтобы наказали виновных во всех этих неприятностях. По всем вопросам со мной можно связаться по электронному адресу: polnatashka@yandex.ru С уважением, Наталья)