Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб

Объявление


Наш сайт - https://biewersclub.ru/
Дорогие друзья!
Добро пожаловать в клуб профессионалов и ценителей породы бивер!
Данный сетевой ресурс, посвящен пока еще очень молодой, но перспективной, изумительно красивой породе бивер.
Основная цель создания клуба- объединение ценителей породы ,сохранение и развитие генофонда собак породы бивер, исключительно на профессиональном уровне.
Общение на портале поможет избежать общих ошибок по уходу, кормлению, воспитанию бивера. Здесь мы сможем делиться бесценным опытом, знакомиться с единомышленниками.
Пусть Professional Biewer's Club станет для Вас вторым домом – уютным, тёплым и комфортным!
















Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб » Питание » Рецепты для четвероногих


Рецепты для четвероногих

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Омлет

Продукты: 1 столовая ложка нежирного сухого молока, 3 яйца среднего размера, 3 столовые ложки натертого сухого овечьего сыра, 2 столовые ложки брюссельской капусты или других мелко нарезанных либо протертых овощей.

Способ приготовления.

Размешать сухое молоко в небольшом количестве воды и разбить туда яйца. Обжарить все на сковороде. Когда омлет будет почти готов, перевернуть омлет и посыпать его сыром, брюссельской капустой или другими овощами. Готовое блюдо свернуть, как обычный омлет (англичане и американцы сворачивают омлет трубочкой). Объем разовой порции составляет один стакан.

Рецепт Д. С. Кронфельда

Продукты: 2/3 стакана мелко нарезанного или промолотого мяса средней жирности или такое же количество потрохов, языков, сердца, рыбы, птицы, сыра или яиц; 1/3 стакана сухого риса; 1/6 часть печени, нарезанной кубиками (длина стороны — 5 мм); чайная ложка кукурузного масла или маргарина, куриного, говяжьего или другого животного жира; чайная ложка костной муки; 1/2 чайной ложки йодистой соли, 1—1,5 стакана воды.

Способ приготовления.

Залить водой масло или жир, соль, чеснок. Довести до кипения и оставить на маленьком огоне на 15 минут, время от времени перемешивая. Засыпать костную муку, добавить мясо и печень. Держать на маленьком огне еще 15 минут. Снять с огня и дать остыть.

Суп с фрикадельками «Mon Ami»

Продукты: 1/4 стакана рубленого говядины, 1/4 стакана индюшачьего фарша, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени, 1 яйцо, 1/4 стакана йогурта, 2 чайные ложки репчатого лука, 2 стакана воды. 2 ложки просеянных пшеничных отрубей.

Способ приготовления.

Мясо и фарш перемешать с чайной ложкой лука, овсяными хлопьями, чайной ложкой зелени и белком. Добавить соль или сухую морскую капусту. Сформовать крошечные фрикадельки (величиной с ноготь большого пальца), обвалять их в просеянных отрубях. Смешать йогурт, желтки и оставшиеся отруби. В воду положить оставшийся лук, зелень, соль или морскую капусту. Довести до кипения, добавить овсяные хлопья, прокипятить 5—8 минут. Опустить фрикадельки и кипятить 5 минут. Влить в кипящий суп предварительно подготовленную смесь, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить кусочек сливочного масла величиной с лесной орех.

Тушеные яблоки с фаршем

Продукты: 1/2 стакана куриного фарша, 1/2 луковицы, 1 средней величины яблоко, 1 столовая ложка сметаны, 1—2 столовые ложки оливкового масла, 1—2 чайные ложки зелени, 2 столовые ложки отрубей.

Способ приготовления.

Мелко нарезанные лук и яблоко протушить в масле на сковороде до готовности. Размять вилкой и смешать с фаршем, отрубями и сметаной. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Посыпать зеленью и морской капустой.

Рыба запеченная «Бременские музыканты»

Продукты: 1 сырая рыба среднего размера, 1/4 стакана отварного риса, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка куриного фарша, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени.

Способ приготовления.

Рыбу очистить, промыть, обсушить. Приготовить однородную массу из репчатого лука, риса, фарша и зелени. Начинить ею рыбу. Завернуть ее в фольгу и запекать в течение 15—20 минут в хорошо разогретой духовке.

Лепешки «Толстопуз»

Рекомендуется для животных, которые упорно не желают поправляться.
Продукты: 0,3 л молока или сливок, 100 г манной крупы, 2 яйца, 4 столовые ложки тертого сыра, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления.

Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке.

Тефтели с овощами «Pet Show»

Продукты: 100 г рубленого сердца, 100 г фарша птицы, 50 г измельченных мозгов, 1 небольшая морковь, 1 маленькая свекла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко нарезанного лука, 1-2 столовые ложки молока, 1 чайная ложка костной муки.
Способ приготовления.

Вымыть морковь и свеклу, очистить, натереть на терке. Смешать все ингредиенты, сформовать тефтели и запекать в течение 5-10 минут в духовке.

Бифштекс из мяса с почками «Собачья работа»

Продукты: 50 г говядины, 50 г телятины, 50 г почек 100 г цветной капусты, 1 белок, 4 ложки гречневой каши, 2—3 столовые ложки молока, 2-3 столовые ложки отрубей, 1/2 чайной ложки костной муки.

Способ приготовления.

Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Источник: И.Б.Богданова, «Кормление собак»

2

"Бульдожье печенье"

Рецепт взят с сайта Dog.ru.

Кулинарный рецепт для бульдогов и для остальных любителей вкусно поесть. Хотите порадовать вашего друга и себя? Испеките ему бульдожьи бисквиты.

8 стаканов пшеничной муки

2 столовые ложки меда

2 стакана теплой воды (приблизительно)

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 стакан изюма или смешанных измельченных сухофруктов.

Во время подготовки к выпечке погрейте муку в духовке несколько минут. Когда она согреется сделайте углубление в середине кучки муки и влейте туда мед и воду, предварительно размешав мед в воде. Замесите тесто, оно будет довольно клейким. Прикройте и оставьте на 15 минут. Затем сделайте углубление в тесте и добавьте масло и сухофрукты, смешайте до однородной массы, выложите на посыпанную мукой доску и тщательно замесите. Сделайте из теста шарики размером с фрикадельку, затем раскатайте их в лепешки толщиной около 6 мм и поместите на лист, смазанный жиром и посыпанный мукой. Выпекать при средней температуре 40 минут до получения равномерного коричневого цвета. Охладите и положите в холодильник.
Если ваша собака любит более хрустящие бисквиты, сделайте лепешки потоньше и, выключив духовку, оставьте бисквиты внутри на 2 часа. Бисквиты высохнут и станут хрустящими.

Бисквиты могут храниться в холодильнике до 7 дней, если только ваша собака не доберется до них раньше!

3

РЕЦЕПТЫ УГОЩЕНИЙ И ВЫСТАВОЧНЫХ ПОДКОРМОК

народные рецепты

Печеночные коврижки "ЧЕРИ"

1 фунт печени

1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус

2 яйца

3 чашки овсянки

1 чайная ложка чесночного порошка

приготовление

Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 250-300'F.

После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы. Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки.

4

Творожники по-щенячьи

100 гр. творога 1 чайн.ложка сливочного масла 1 желток 70 гр. молотых овсяных хлопьев Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями.
Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Печенье с курагой и мёдом.

Способ приготовления.
Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80гр.
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Курага — 5-6 шт.
Яблоко — 1/2
Мёд — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика

Основой для теста послужит смесь муки и геркулеса. Геркулес следует немного измельчить.
Для этого можно воспользоваться кофемолкой или потолочь геркулес в ступке.

Но прежде, разотрите пестиком парочку бутончиков гвоздики до состояния порошка, а затем измельчите в ступке геркулес. Так пряность распределится равномернее.

Меленько нарежьте курагу и дайте ей немного подсохнуть, пока вы заняты приготовлением теста для печений.

Смешайте муку и измельчённый геркулес, добавьте яйцо, ложечку мёда, подсолнечное масло и замесите тесто.

Вместо воды хорошо использовать яблочное пюре. Для этого натрите на мелкой тёрке половинку яблока.

Тесто должно получиться крутым. Раскатайте тесто для печений и посыпьте нарезанной курагой. Сложите пополам и вновь раскатайте.

Повторяйте пока курага не распределиться равномерно по всему объёму.

Теперь, когда тесто для «собачьих печений» готово, ему остается лишь предать красивую форму. Можно конечно и просто нарезать тесто квадратиками, но гораздо приятнее, когда печенье выглядит эстетично. Совсем не сложно самостоятельно изготовить формочки для печений.
Формочки могут быть разнообразного профиля и размера. Здесь всё ограничивается только лишь вашей фантазией.

Но классикой, конечно же, всегда останутся формочки для печений в виде косточек. К тому же, печенье такой формы легко разламывать пополам.

Это очень удобно, когда вы занимаетесь дрессировкой собаки.

Если вас заинтересовала эта идея, то прочтите статью о том, как самостоятельно изготовить формочки для печенья.
Итак, раскатайте готовое тесто до толщины
5-7 мм, вырубите печенье формочкой и уложите его на противень, на бумагу для выпечки.

Осталось только подсушить печенье в духовке на медленном огне в течение 20-30 минут.

Время приготовления зависит от толщины теста и размера лакомства.
Важно!
Не пересушивайте печенье, иначе оно станет очень жёстким! Молодые собаки и щенки могут повредить зубы таким угощением.

Следуя данному рецепту, вы получите примерно 250 граммов готового продукта.

В плане экономии денежных средств можно привести следующее сравнение…
На текущий момент цены примерно такие:
Средняя цена коробки печенья для собак от известного производителя — 85 рублей за 250 граммов.
Печенье с курагой и мёдом своими руками — 20 рублей за 250 граммов.

Иными словами лакомство, приготовленное в домашних условиях, обойдётся вам на 77 % дешевле, чем покупное.

5

Рецепт печенья для собак с говяжьей печенью

Мука пшеничная — 130 гр.
Геркулес — 80 гр.
Печень (варёная) — 50 гр.
Вода — «на глазок»
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка
Гвоздика — 2 бутончика

В качестве основы можно использовать пресное крутое тесто, как и в предыдущем рецепте выпечки.

Кусочек печени положите в кипяток на 10 минут, чтобы внутри не оставалось крови. Предварительно печёнку можно вымочить в воде. Остудите и мелко нарежьте. Уложите на противень бумагу для выпечки и подсушите печёнку в духовке на маленьком огне. Будьте внимательны — не пересушите! Кусочки должны быть резиновыми на ощупь, но ни в коем случае не твёрдыми.

Далее последовательность действий такая же, как и в случае с печеньем «с курагой и мёдом».

6

Многие (не я) кормят щенков, а может и взрослых собак творогом, но не покупным, а сами как-то делают. Кто знает рецепт приготовления кальцинированного творожка напишите, пожалуйста http://arcanumclub.ru/smiles/smile219.gif

7

Я всем своим покупателям даю наставления по приготовлению кальцинированного творога, такой же рецепт давала в программе "Здоровье" Малышева Ел. для детей (недостаток Са в организме) и женщин( профилактика остеопороза).
Молоко 400 грамм жирностью 1% или 2,5% нагреть до кипячения, но не кипятить (это очень важно!), когда поверхность молока подернется пленкой и под пленочкой будут пузырики, вливаю 2 ампулы CaCl-10% по 10мл., перемешиваю и снимаю с огня (с плиты). Жду полного остывания, затем ситечком отделяю сыворотку от творога. Рекомендую давать щенкам такой творог ежедневно до возраста 10 месяцев, а сыворотку пить вместо водички. Всегда предлагаю творог и водичку беременным сукам и кормящим мамочкам.
А ещё у меня такой творог любит моя мама и мой сын, да и сама с удовольствием ем!!!

8

Литр молока + бутылек закваски *нарине*( в аптеке продается). Оставить до получения простокваши в тепле. Только нужно следить, чтобы простокваша не закисла. Потом на *баню*, свернулась простокваша, сливаем через марлю, даем стечь. Такой творог, разведеный простоквашей, наиполезнейший завтрак, не только для собаки, но и для детей. А кальций я не добавляю...

9

Оля, Лена спасибо за рецепт http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_teddy.gif

10

а я очень давно собакам дою Мацун, и делаю сама это так сказать национальное , очень полезное едим всей семьей, и соусы и как йогурт и просто перед телевизором, а собакам даю с тех пор как у собаки одной проблемы с поджелудочной были и желудок больной..... делается очень просто, на первый раз : молока 2 литра 6% и сметана 20% грам 200....молоко довести до кипеения, остудить до состояния когда палец будет держать... добавить сметану и укутать в пуховик, ночь постоит утром готово :))) потом уже надо только молоко, так как закваска у вас уже будет своя.......

11

Спасибо за рецептик.

12

Мацун очень вкусная вещь!
А какая жирность получается у продукта? Для собак не жирновато?

13

Ольга Стишакова
жирность получается разная, что погуще я отдельно убираю, там естественно жирно, а жижка как варенец или кефир им подходит, ну проблем у собак я не наблюдала :))))

14

Сложно подбирать сбалансированное питание


Вы здесь » Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб » Питание » Рецепты для четвероногих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно