Теперь разложим Хендлера по полочкам!
1.- Вы решили, что во преки всему готовы посвятить свою жизнь животным и готовы стать Хендлером, что ж начнем!!!
Для начала нужно определиться с той или теми породами, с которыми, вы хоте ли бы работать. Я покорная раба йоркширских терьеров и биверов
Когда определитесь с породой, вы должны опредилиться с выбором учителя и курсов ( сейчас этого у нас большое разнообразие).
Это могут быть частные уроки у определенного хендлера, групповые уроки в клубах, семинары приезжих хендлеров!
Все, все выборы сделаны, вы определились, тогда продолжим...
Первое время вы будете простым зрителем, и будете впитывать все как губка. Я училась частным образом, т.к. считаю это более продуктивным.
Советую вам понаблюдать за работой хендлера в ринге, за его подготовкой собаки, за тем как устанавливается мостик хендлер-собака. О бо всем этом я вам расскажу по порядку.
2.- Вы посещаете выставке в качестве зрителя, смотрите за работой в ринге и начинаете обучение. Если вы имели хоть какой то опыт выхода в ринг, то вам прийдется об этом забыть, и фразы типа .."А я это умею" , "ой, это я уже знаю" , "А мне данный этап не нужен" Такие фразы недопустимы! Я тоже думала что все умею и все знаю, а выяснилость что не все, и до сих пор работаю с ведущими заводчиками впитываю малейшую незнакомую мне информацию как губка.
3. - Хендлер должен быть всегда вежлив и приветлив, не зависимо от настроения, состояния и обстоятельст, вы работаете с открытой душой и чистым сердцем! По другому быть не должно, ведь ваши состояние, эмоции, переживания передадутся собаке и она начнет вести себя в ринге подобно вашим эмоциям.
Все невзгоды, переживания вы должны оставлять далеко позади, поверте мне, это не просто слова!
4. - Очень большую роль играет внешность хендлера! Он должен всега быть опрятным. Одежда должна быть удобной, не сковывать движений, не мешать собаке, да-да, вы не ослышались, ваш наряд не должен мешать собаке!
Шерсть собаки не должна цепляться за ваши броши, пуговицы и украшения, помните выходя в ринг ВЫ ЭКСПОНИРУЮТЕ СОБАКУ, а не выставляете СЕБЯ НА ПОКАЗ!
Если у вас длинные волосы, то они должны быть убраны таким образом, что бы в них не путалась ринговка и они не мешали вашему обзору в ринге!
5.- В ринге вас в первую очередь должно волновать как выглядит, работает и экспонируется собака, которую вы показываете! Поэтому ваш вид и одежда, должны быть максимально просты и опрятны!
Отредактировано VIDEO STAR (2013-03-17 22:49:49)