Лариса Ганеева написал(а):Можно начать дискуссию прям по пунктам. Только желательно иллюстрировано....
НЕДОСТАТКИ:
- непигментированные или частично пигментированные ноздри - Ну тут и фоток наверное не нужно, и так понятно что нос должен быть полностью чёрным, а не мраморным, без светлых пятен) Так или ошибаюсь?
- вислоухость - Это имеется ввиду когда уши у взрослой собаки не стоят или "развесистые уши"? И раз Рита выше пишет, что развесистые уши тоже недостаток, то покажите хоть, что это за штука такая)
- светлые глаза и депигментация век - Вот здесь мне совсем не ясно как это и хотелось бы увидеть в примерах-иллюстрациях. Что значит светлые глаза, серые, как у слепых собак? И про веки, какая депигментация, типа как носы бывают не прокрашены полностью в чёрный? Профи, покажите, пожалуйста, по этому пункту примеры.
- отсутствие более 3 премоляров в любом сочетании - Про зубы Рита обещала показать)
- волнистая или кудрявая шерсть с густым подшерстком, не блестящая
У меня у Ежа как его только вымоешь и просто вытрешь полотенцем шерсть кудряшками (только не помню вся или где-то частично... но кудряшки точно видела). Но когда шерсть высыхает (сама, без укладки, я феном его не сушила), то она становится прямая, кудряшки исчезают. Так что если это называют "кудрявая шерсть" могу вымыть и сфоткать его с мокрой и потом с высохшей шерстью и выложить фотки для примера. Если же речь не об этом, то покажите тогда про какие волны и кудри идёт речь в стандарте.
Про подшёрсток я вообще не понимаю где он и что он и как отличить подшёрсток это или просто шерсть. И кстати даже не представляю как фотками показать что есть что...
- золотые отметины на черном или голубом фоне на корпусе, несимметрично расположенные цвета на голове, недостаточно распространенный голубой или
черный чепрак, почти белый окрас корпуса (более 80% белого)
Про более 80% белого Лариса уже показывала пример тут Пособие для новичков - "Щенки ШОУ, БРИД и ПЭТ классов" пост №8
Золотые отметины тоже наверное фоток не нужно - просто рыжие прядки на корпусе не должны быть. Если надо, то у меня у Ежа на попе есть, могу сфоткать)
Про симметрию на голове - как зеркальное отражение - если правый ус белый, то и левый не рыжий)
Если не так написала, то профи меня поправят и заодно покажут на примерах где не ясно)
ТУСЯ написал(а):большие развесистые уши, длинную морду, сильную растянутость, пухлявую или жесткую шерсть..
Рит, для меня блондинки, покажи фотками