прочитал и стало очень грустно.
решил выложить
Здравствуйте, я брала щенка йоркширского терьера в питомнике "Панда Шарм" г. Екатеринбурга. Первоначельные впечатления хорошие, но по мере общения и наблюдения за заводчицей Е. Гайнулиной и питомником, у меня сложилось очень негативное отношение к данному питомнику. Когда я приобретала щенка, то мне не были показаны родители (Я об этом спрашивала). Конечно можно было бы не брать питомца, если сомневаешься, но ведь от этого позиция питомника не меняется. При посещении питомника в течение года, были замечены следующие моменты: Заводчица (она же и ветеринар ), ведет прием в коридоре, там же одновременно проводит вязку собак, в соседней открытой комнате на расстоянии трех метров стоит прикрытый вольер с ТОЛЬКО что рожденными щенками, производится вакцинация и удаление зубов.
В 1 год моя собачка заболела (Восполение головного мозга). Заводчик - ветеринар Гайнулина Елена "Питомник зарегистрирован ветврачом, кинологом-экспертом Гайнулиной Еленой в системе FCI-РКФ в 2000 году (рег.свид. № 4753)." Поставила ошибочный диагноз "Смещение атланта" и мы 9 дней его лечили. Хорошо, что вовремя обратились в другие клиники и сделали МРТ. После постановки верного диагноза, обратились к ней опять для решения сложившейся ситуации. Заводчица-ветеринар отстранилась от нашей проблемы, сказав, что ни в чем свою вину не признает. На наши письма с претензиями и предложениями отвечает отписками. На контакты не идет. Группа единомышленников ее сильно опекает. Остерегайтесь.