Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб

Объявление


Наш сайт - https://biewersclub.ru/
Дорогие друзья!
Добро пожаловать в клуб профессионалов и ценителей породы бивер!
Данный сетевой ресурс, посвящен пока еще очень молодой, но перспективной, изумительно красивой породе бивер.
Основная цель создания клуба- объединение ценителей породы ,сохранение и развитие генофонда собак породы бивер, исключительно на профессиональном уровне.
Общение на портале поможет избежать общих ошибок по уходу, кормлению, воспитанию бивера. Здесь мы сможем делиться бесценным опытом, знакомиться с единомышленниками.
Пусть Professional Biewer's Club станет для Вас вторым домом – уютным, тёплым и комфортным!
















Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб » Беседка - обо всем » Кулинарные страсти - делимся вкусными рецептами


Кулинарные страсти - делимся вкусными рецептами

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Очень вкусная и полезная тема)))

Начну ее с рецептов в мультиварке.
Мультя - идеальный помощник любой хозяйке. С ней можно не бояться грязной плиты и сожженных кастрюль)))) лично для меня это очень актуально потому что если "ухожу в инэт", то зачастую отключаюсь

Пицца с адыгейским сыром в мультиварке

http://data21.gallery.ru/albums/gallery/293472-1dc5a-63703536-m549x500-u05afc.jpg

Мука – 100 гр.
Кефир – 1 мультстакан
Яйца – 2 шт.
Сода
Адыгейский  сыр – 150гр.
Колбаса – 100 гр.
Огурец
Помидор
Сыр  твердых  сортов – 100 гр.
Зелень
Краткий  рецепт: для  теста смешать  муку, яйца, кефир, соду (как  густая сметана), вылить  в  чашу, смазанную  маслом. Для начинки  нарезать  адыгейский сыр,  колбасу, огурец, помидор,выложить  в  чашу, посыпать зеленью  и тертым  сыром. Выпечка  60  мин.

2

РЫБА в мультиварке

http://data21.gallery.ru/albums/gallery/293472-bd555-63703980-m549x500-u360e0.jpg

Рыба в маринаде, приготовление. морковку  лук обжарить добавить томат ,выложить в миску ,положить кусочки рыбы и с верху выложить маринад и поставить на режим тушить 20 мин .

3

Гороховый суп в мультиварке

http://data21.gallery.ru/albums/gallery/293472-8d4b6-63704385-m549x500-ubc6a4.jpg

Куриное  мясо
Копченый  окорочок
Горох  колотый(половинками) – 2  мультстакана
Картофель – 5-6 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист
Соль
Приправа  для  супа
Лук, морковь измельчить,  обжарить  в небольшом  количестве  растительного масла  в  чаше мультиварки  («Выпечка»  10 минут). Курицу  порезать  кусочками, добавить  в  чашу+ еще  10 минут.  Горох промыть (я  не  замачивала), картофель  порезать  кубиками, копченый  окорочок  отделить от  кости,  порезать кубиками,  добавить  в чашу  мультиварки. Добавить  лавровый лист,  приправу  для супа, соль,  залить  кипятком до  метки  max,  режим  «Тушение»  2  часа.

4

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЁННОЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ

http://s3.uploads.ru/r0bFZ.jpg

Куриное ( филе)-400г   Помидоры-100г.   Сыр твёрдый-100г.   Шампиньоны свежие-30г.   Масло оливковое-30мл.   Соль, специи.                                                                                                                                                Куриное филе  промыть,  и слегка отбить. Помидоры нарезать тонкими пластиками по 0,5см , а грибы мелкими кубиками.  Сыр натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить оливковое масло, выложить на дно куриное филе, посыпать его солью и специями. Сверху уложить помидоры и грибы, посыпать сыром. Закрыть крышку, кнопкой МЕНЮ установить режим ЖАРКА, нажать кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ установить мигающий индикатор на 15минут. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания режима.

5

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ

http://s2.uploads.ru/dfPZu.jpg

ПЛОВ ИЗ КУРИЦЫ ( приготовлен в мультиварке ПАНАСОНИК-18)

ПРОДУКТЫ: 800 гр. курицы, 3 мультистакана риса,1 средняя морковь, 1 средняя луковица, соль, молотый черный перец, 3 мультистакана воды или бульона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  На режиме ВЫПЕЧКА спассировать лук и морковь, добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками и немного обжарить (можно все это сделать на обычной плите на сковороде). Затем режим ВЫПЕЧКА выключить, в кастрюльку добавить рис, соль, перец по вкусу,перемешать, залить все бульоном или водой и включить режим ПЛОВ.

6

РЫБА ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

http://s2.uploads.ru/tXIes.jpg

хек – 1 кг (или другая рыба)
Помидор – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло
Сливочное масло – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Вода – 0,5 мультстакана
Зелень
Тертый сыр
Соль
Перец
Специи
Краткий рецепт: рыбу отделить от кости, порезать порционно,выложить в чашу мультиварки (предварительно налить масло), посолить, поперчить,добавить специи. Помидоры порезать кружочками, выложить на рыбу. Лук порезать  кольцами, выложить на помидоры. Следующий слой – тертая морковь. Добавляем  соус: растопленное сливочное масло и муку перемешиваем, добавляем воду, соль,специи. Сверху посыпаем зеленью и тертым сыром. Режим «Тушение» на 1 час.

7

А я люблю очень вот такой салатик. (только курицу использую копченую)
Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
http://www.isok.ru/img/full/e180f5846465b5c07a805ea28aaad3ec.jpg

Состав
куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление
Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы порезать кубиками.
Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь выложить из сковороды.
В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.
http://www.isok.ru/img/full/5e66a3113251501c220b5d5737e057c6.jpg
* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.
http://www.isok.ru/img/full/30f8a2f94c8ff4792cfb28096de9c381.jpg
На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:
половина куриного мяса
половина огурцов
грибы
половина моркови
лук
оставшаяся морковь
половина огурцов
оставшееся куриное мясо
кукуруза
яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

8

Данный десерт делала сама.
Безумно вкусно!!!!

Сметанно-клубничное желе

http://s56.radikal.ru/i151/1007/15/b05c25b73271.jpg
700 г сметаны (у меня 20%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)-я использовала сахарную пудру
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:
300 г клубники (у меня была замороженная-разморозила)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина полная)
100 мл холодной кипяченой воды
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного - водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения(не доводя до кипения). Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями ввдим в ягодное пюре.Оставляем.
Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком и тоже даем остыть..
Начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, затем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.

У меня желатин был быстрорастворимый и застывал прямо на глазах..Пока я раскладывала десерт по бокалам,он уже начал застывать и превращаться в желе.Для сына я сделала большую порцию,выложив десерт в салатничек.Когда очередь дошла до верхнего клубничного слоя,то это было уже настоящее желе и я не стала делать разводы,а сверху на десерт положила формочку для печенья ,наполнила ее клубничным желе и форму сняла-получилось сердечко.....
http://s46.radikal.ru/i112/1007/2a/bd99e36364fa.jpg
Десертик ставим в холодильник до полного застывания(у меня через полчаса он был уже готов).Теперь достаем и наслаждаемся вкусным десертиком.

Приятного аппетита!!!

9

Ложные куриные ножки

http://s61.radikal.ru/i173/1007/ae/0a8a0166d549.jpg
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.

http://s002.radikal.ru/i200/1007/6f/5ce7c7496d2b.jpg

3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"

http://i079.radikal.ru/1007/13/47ed2fdcc78e.jpg

http://s51.radikal.ru/i133/1007/1f/6b41f90b128d.jpg

6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!

10

Тортик, от моей подружки Оли
http://i054.radikal.ru/1104/92/0dbd40559dd0.jpg

11

Вкусные крылья,на скорую руку...Замариновать крылья на минут 40 в маринаде,выложить в форму,запекать в духовке 35-40 минут(Периодически смазывать остатками маринада)
Маринад-соль,черный перец,аджика и мёд 1:1.
http://s013.radikal.ru/i325/1104/62/210150419488.jpg

12

Последнее время в основном готовлю в рукаве.Вкусно,полезно и посуду мыть не надо :D

http://s004.radikal.ru/i208/1104/eb/36c9ddf685c6.jpg

http://i074.radikal.ru/1104/ac/c8ffc12d9332.jpg

13

ТОРТИК

Очень легкий! Вкусный и красивый!

Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Клубника
Киви (используйте различные фрукты ваши любимые)

Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.ОБЪЕДЕНИЕ

http://www.isok.ru/img/full/7c32cc257bebc4ec4b82a1914a4c692b.jpg

14

Ну невозможно заходить в тему на голодный желудок!!!!!

Ларис,ты совратительница))))
хочу тортик)

15

Продолжу список рецептов в мульте

БОРЩ В МУЛЬТИВАРКЕ

http://s2.uploads.ru/c8dJG.jpg

Капуста – ½ среднего  вилка
Картофель – 3 шт.
Курица – 300 гр.
Свекла – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированная  красная фасоль – 1 б.
Соль, приправа, лавровый  лист
Краткий  рецепт:овощи, курицу  и  фасоль загрузить  в  чашу мультиварки, залить  горячей  водой, сверху установить  контейнер-пароварку  с очищенной  и  разрезанной на  несколько  кусочков свеклой. Режим  «Тушение»  1,5 ч. Потом свеклу  потереть  на терке  и  добавить в  чашу, «Варка  на пару»  до  признаков закипания  и  сразу отключить.

16

СУП ГРИБНОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

http://s3.uploads.ru/SQImq.jpg

Все в произвольных пропорциях, кто как любит: погуще или пожиже.

Обжарить мелко порезанный лук обязательно на сливочном масле, добавить грибы ( у меня были замороженные свежие шампиньоны и опята), картофель, мелко порезанную курятину,  зелень, лавровый лист.

Залить водой, посолить и включить либо режим «Выпечка» на 30 минут, либо «Тушение» на час.

17

Торт "Изумрудная черепаха"
http://www.isok.ru/img/full/4a7a1d937e4240754e739e28772b5c9d.jpg
Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!

18

БАНАНЫ С ТВОРОГОМ И ЙОГУРТОМ
http://www.isok.ru/img/full/2cf640c89118ba7aaf7a0def441df898.jpg
Вам понадобится:
Лаймы 1 шт.
Бананы 5 шт.
Творог 200 г
Йогурт 100 г
Мёд 20 г
Яйцо куриное 1 шт.

http://www.isok.ru/img/full/faf81408bae535d579a8e024c3c666fa.jpg
Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
http://www.isok.ru/img/full/fd98a3aa08ff4543daa2e717c76bde8b.jpg
Смешать творог, йогурт, мед, яйцо, ( я это делала в блендере — очень удобно и масса получается воздушной)
Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
Поместить в заранее нагретую духовку до 180 и выпекать 20 - 30 мин.

19

Предлагаю, поделиться рецептами вкусностей к 8 марта.
Праздник хоть и наш-женский, но у плиты придется стоять нам, чтоб порадовать своих любимых домочадцев и может быть гостей http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/06.gif
У кого есть фирменные, любимые рецепты?

20

Я нашла такой рецептик....Думаю - вкусно, красиво и просто.

Закуска "Праздничная"
http://www.isok.ru/img/full/021c97ea20db4841f416ab73be538730.jpg
Состав
перепелиные яйца - 20 шт,
подкопченная или слабосоленая форель или семга -~150 г,
половина большого парникового огурца,
сыр твердый - ~200 г,
сливочный крем-сыр - ~100 г (этот компонент не обязателен, но желателен, чтобы зафиксировать яйцо),
красная икра для украшения - 2 чайных ложки

Приготовление
В небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить ~5 минут.
Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить.
Яйца очистить.
Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета.

* Чтобы проверить, нет ли в филе косточек, нужно провести пальцем по боковой стороне рыбного филе, если косточки есть, Вы сможете нащупать их и удалить.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками.
http://www.isok.ru/img/full/40ff462712b6b44c8f25e02039af7cb1.jpg
Огурец вымыть, обсушить и срезать кожуру.
При помощи фигурной формочки вырезать из огурца цветочек (если нет формочки, можно просто нарезать кружками очищенный огурец).
http://www.isok.ru/img/full/df716465dd494fe8409afda8b981840b.jpg
Таким же образом вырезать цветочки или кружки из нарезанного ломтиками (толщина ~4-5 мм) сыра.

* Закуску можно подать не только на ломтиках сыра или огурца, а также на ломтиках белого или черного хлеба. Взять нужно слега подсушенный (вчерашний) хлеб, рюмкой вырезать кружки, и смазать хлеб сливочным маслом или крем-сыром.

Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги.
http://www.isok.ru/img/full/0a7e1c7dc9d654212781abcd3027b897.jpg
Сверху, в яйцах сделать маленькое отверстие при помощи ножа (или отщипнуть кусочек верхушки пинцетом).
http://www.isok.ru/img/full/b63545dd972e4052f5a154c72499c032.jpg
В отверстия вложить по икринке.
http://www.isok.ru/img/full/4ff0f4efe3eb37541a834eb07bf418c3.jpg
На кружки сыра и огурца выдавить немного крем-сыра из кондитерского мешка (если нет кондитерского мешка, можно положить немного крем-сыра при помощи чайной ложечки).
http://www.isok.ru/img/full/93a4e0b471689de52ec8588b286c520c.jpg
Установить в центр кружка яйцо и, по-желанию, украсить закуску икринками.
http://www.isok.ru/img/full/8ff6569706e210fa5d4af799877254ac.jpg


Вы здесь » Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб » Беседка - обо всем » Кулинарные страсти - делимся вкусными рецептами


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно