Эх...мне бы эту бабушку Эмму домой)))
А мне бы Лену (Йоко) - у неё вон сколько рецептов и готовить любит
Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб |
Наш сайт - https://biewersclub.ru/ Дорогие друзья! Добро пожаловать в клуб профессионалов и ценителей породы бивер! Данный сетевой ресурс, посвящен пока еще очень молодой, но перспективной, изумительно красивой породе бивер. Основная цель создания клуба- объединение ценителей породы ,сохранение и развитие генофонда собак породы бивер, исключительно на профессиональном уровне. Общение на портале поможет избежать общих ошибок по уходу, кормлению, воспитанию бивера. Здесь мы сможем делиться бесценным опытом, знакомиться с единомышленниками. Пусть Professional Biewer's Club станет для Вас вторым домом – уютным, тёплым и комфортным! |
|
|
|
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб » Беседка - обо всем » Кулинарные страсти - делимся вкусными рецептами
Эх...мне бы эту бабушку Эмму домой)))
А мне бы Лену (Йоко) - у неё вон сколько рецептов и готовить любит
Нужен рецепт,как быстро замариновать вкусный шашлык!
актуально ко времени года
рецепт,как быстро замариновать вкусный шашлык!
Это мои любимые маринады...(прямо от сердца отрываю..). Практически всё опробовано и оставлено в кулинарной тетрадке!!
_______________________________
В пиве с майонезом получается отменный шашлык. На 2 кг мяса, 0.5 л. майонеза и литр светлого пива. Как всегда режете мясо, репчатый лук. Солите, добавляете пару столовых ложек сахара ( так корочка будет зажаристей ), а можно сахар заменить медом, острый перец. Добавляете майонез и пиво. Перемешать и оставить часа на 3. Пока разложите костёр да нажжёте углей, шашлык уже будет готов к тому, что бы его пожарили. Мясо получается нежнейшее. А какой стоит аромат, вы себе даже не представляете.Иногда ещё в маринад добавляю жидкий дым.
----------------------------------------------
Шашлык из свинины в белом вине Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины (куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек), нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше, луком шашлык не испортишь). Приготовить смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. Количество смеси зависит от количества мяса. Затем в емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином (типа "Совиньон", Ркацители", 'Цинандали* или аналогичным) так чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования. Затем мясо пожарить на углях, сбрызгивая мясо вином (дабы получилось сочным). Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зернышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. В качестве гарнира можно приготовить печеные помидоры и баклажаны.
----------------------------------------------
Быстрый рецепт для шашлыка: 2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами посолить, приправить любимыми приправами, выдавить пачку майонеза 500гр. и сок 1-го лимона. Прямо ручками всё перемешать. Через час-другой (как раз доехать до дачи ) можно жарить. Восхитительно вкусно!
_______________________________
Мясо,лук(много),специи и соль,черный перец,все перемешать хорошенько и в холодильник на сутки)))Попробуйте сделать так- на 2-3 кило свинины 4-5 луковиц нарезать кольцами,2 бутылки белого сухого вина(я беру самое дешевое) и 2 пачки простого йогурта по 500 грамм.Добавить специй-хмели,красный молотый перец,черный,душистый горошек,мускатный орех,можно немного гвоздики,все перемешать. Не забудьте посолить! Обычно я оставляю мясо мариноваться на ночь,А затем на мангал, или даже в духовку,только мясо надо класть на сетку, а вниз поддон, т.к. из него набегает довольно много сока.
----------------------------------------------
Свинину всегда маринуют - тут вариантов море! Мне нравится в тане (я его называю газированный напиток от похмельного синдрома). Делаем так - режем мясо, лук пропускаем через мясорубку, вываливаем луковую кашицу на мясо, добавляем немного майонеза, соль, томат, специи для шашлыка, подсолнечное масло немного, винный уксус и заливаем таном (газированным), хорошо вымесить и в прохладном месте держим не менее 4 часов, отлично всегда! Вообще в мариновании мяса есть два фокуса - лук должен быть порезан как можно мельче, желательно пропустить его через мясорубку, тогда от него будет толк.Обязательно в маринаде должно быть масло , иначе мясо плохо вбирает в себя ароматические вещества (или майонез).Желательно присутствие газированной жидкости (пиво, тан, минеральная вода).Уксус, если нравится такой вкус, добавляйте умеренно - он не делает мясо мягче, а на оборот...При жарке мяса смазывайте его грильным маслом, или тем же маринадом. Еще варианты:взять вкусное мяско, можно ребрышки свинки, присыпать его перчиком, хмели-сунели, паприкой, солью, добавить побольше лука. если надо не срочно - оставить на ночь можно, если срочно - долить вина красного, будет готов через 1 час.также мясо вкусно маринуется в смеси кетчупа, майонеза и минеральной воды - готово через 40-60 мин. вкусно для гриля.Для гриля также можно - мясо( нежирную вырезку) залить маринадом: горчица, соевый соус, уксус, соль, перец смешать, добавить оливковое масло взбить. Мясо замаринуется через 30 мин. за счет присутствия уксуса. Приятного аппетита. Если вы любите травы, добавляем реган (базилик), петрушку.
----------------------------------------------
Мясо нарезаешь кусками в полкулака размером. Лук режешь или кольцами, или мелко. Лук кладешь в миску или кастрюлю(обязательно эмалированную), жмякаешь руками, чтоб пустил сок, добавляешь мясо, черный перец молотый, перемешиваешь. И по обстоятельствам: если нужно, чтоб быстро замариновался - под гнет, если неважна скорость - то так. И ставишь в прохладное место. Это самый простой рецепт. А теперь, то же самое, но заливаешь: или кефиром; или вином сухим; или сметаной; или минералкой с газом; или гранатовым соком; или лимонным соком; или просто майонезом; или аджикой натри. Выбирай! Вкусно все! И еще не соли шашлык сразу! Мясо станет сухим. Лучше за полчаса - час до приготовления посоли и перемешай.
----------------------------------------------
А ещё из не опробованных рецептов: мясо и лук залить газированной минеральной водой и соком пары лимонов на час примерно - но это еще не пробовала. Маринад...делают из вина как и белого так и красного. Или в помидорах (нарезанных), ещё меня учили мариновать в Кизиле ( предварительно заморозить ягоду,тогда она при разморозке станет мягкой) в красной смородине, в общем все что дает кислотность. Лук не жалеть,соль специи, я всегда еще добавляю сахар, лимон, в баранину чеснок, самое главное это не пережарить мясо...тогда оно будет сочным.
Большая просьба!!! Если попробовали, напишите отзыв!!!
Я ещё напишу.... очень много рецептов кабачков и баклажанов.... выпечки...
Я ещё напишу.... очень много рецептов кабачков и баклажанов.... выпечки...
Лен, простые рецепты салатов и выпечки для ленивых блондинок есть?
Только не предлагай рецепт "купить" и "заказ из ресторана"))))
выпечки для ленивых блондинок есть?
А как же!!
1. Звонят друзья и говорят, что идут к тебе в гости.
2. Включить духовку на 200 градусов.
3. в кастрюльку высыпать 1 стакан муки, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза (ложки полные с верхом), 3 яйца, 0,5 чайные ложки соды погашенной уксусом.
4. Всё перемешать, масса получается как на оладьи.
5. противень смазать маслом и вылить тесто.
6. сверху, чуть утапливая, кладу тефтельки (у меня всегда есть в морозилке), друг от друга см10.
7. Ставим противень в духовку и температуру выставляем на 180.
8. Ждем гостей, рассаживаем их, завариваем чай, через 35 минут вкусняшка готова. Режем так, что бы у каждого была тефтелька....
красивости)
Называется "найди 10 отличий"
Макароны в сосисках
А это простенькое блюдо, очень любят дети!
мне кажется он понравится моему ребенку)
Сосиски в спагеттях
Вот это точно для меня ленивой - быстро, просто, все продукты для приготовления всегда есть в доме, и смотрится красиво и аппетитно
Творожный торт «Волшебный»
Наступило лето и все перестали готовить - либо на отдыхе - там и так "всё включено", либо на дачах - там ягоды и шашлык))) Ближе к концу лета появятся наверное рецепты разных закруток-закусок и варений-компотов
Ближе к концу лета появятся наверное рецепты разных закруток-закусок и варений-компотов
Было бы желание....
Было бы желание....
Есть желание, давай рецепты свои замечательные
Есть желание, давай рецепты свои замечательные
Ты сначала про выпечку "для ленивых блондинок" отпишись..
А то вдруг никому и не надо....
А то вдруг никому и не надо....
Всем надо, но все скромные и стесняются тебя просить писать рецепты А я люблю покушать вкусно, плюс к этому что бы не торчать у плиты весь день и не заказывать ингредиенты в другом конце света и совсем не скромная - поэтому и тереблю тебя))))
Ты сначала про выпечку "для ленивых блондинок" отпишись..
Вот это было из рецепта вычеркнуто, не добавляю я соду никуда
0,5 чайные ложки соды погашенной уксусом.
Вчера пришла с работы... чувствую скучно!!!! Решила повеселиться!!!!!
И НАПЕКЛА ПИРОГОВ ...
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1,2 ч.л. соли
- 3 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, я руки ещё и растительным маслом слегка мажу, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
ВОТ:
Вчера пришла с работы... чувствую скучно!!!! Решила повеселиться!!!!!
И НАПЕКЛА ПИРОГОВ ...
Хочу что бы ты жила в Москве и была моей соседкой
ОБОЖАЮ пироги и вообще всё что печётся!
Девочки!!! Потом не говорите, что не читали....не знаете....не умеете....
Рецепт вкуснейшего варенья.
Беру ягоду смородину (или голубика,голубица,жимолость) 7стаканов + 30 граммов воды( это очень важно). то есть воды только прикрыть дно, пока ягода будет греться!!!!. Варить без сахара 20 минут,не перемешивать, а встряхивать таз. Через 20 минут всыпать сахар 5 стаканов, сразу же снять с огня и перемешивать 2 минуты без остановки. Сразу же разлить по банкам и закатать. Зимой открываешь....запах лета!!!!
Вы здесь » Professional Biewer's Club / Профессиональный Бивер Клуб » Беседка - обо всем » Кулинарные страсти - делимся вкусными рецептами