Если все же ответ на вопрос нужен, то я скажу так: залом хвоста - это генетическая особенность. У йорков из-за того, что раньше по стандарту хвосты купировались обязательно фактически невозможно было отследить собак с врожденным заломом. В результате, сейчас очень много йорков, которые передают данную особенность. Залом как правило проявляется сразу при рождении, но не обязательно. Опытный заводчик, ветеринар и тем более судья могут определить залом при прощупывании, при этом внешне новичок может этого и не заметить. Дело в том, что фактически залом - это слабые кости хвоста - если так можно выразиться. Но в любом случае, месяцам к 3 - 5 он все же проявится.
У йорков эта проблема решаема и сейчас, т.к. стандарт позволяет купировать хвосты. У биверов же нет. Поэтому если судья определила у бивера залом, то она обязана на это указать. Конечно я сейчас не говорю о компетентности судьи в Вашем случае. И как мне кажется если сами Вы этого не видите, Вы можете сходить к опытному ветеринару и попросить его это сделать или даже пройти рентген.